Храмы города Арзамаса

_

Арзамас  - один из красивейших исторических городов России. На сегодняшний день в  историческом центре этого города процент исторических зданий среди всей  застройки очень велик. Количество храмов на такой небольшой площади  городского центра впечатляет и придает Арзамасу неподражаемый силуэт.


Своей  исторической сохранностью Арзамас демонстрирует зрителю ту красоту,  которой еще 100 лет назад обладали все города России, которая  определялась невероятным обилием православных храмов – золотых куполов и  шатров в небе, выразительных перспектив улиц и панорам площадей,  сочетанием необыкновенного русского стиля и шедеврами классики.

Несмотря  на красоту, которой обладает город, обилием церквей и сохранностью  исторической среды – истинная красота города не раскрыта полностью, в  городе еще не восстановлены около двух десятков храмов, церквей и  часовен, и несмотря на это, он великолепен.


Мы  предлагаем восстановление оставшихся православных храмов, чтобы  получить хотя бы один город в России, в котором будет возможным увидеть  чудо, потенциал, кроющийся в каждом историческом городе, претерпевшим  разрушения и утраты за ХХ век.

Хочется  отметить уже проделанные труды Митрополита Нижегородского и  Арзамасского Георгия, колоссальными усилиями которого были возрождены  многие святыни

Арзамаса.


Мы  предлагаем продолжить эти труды и восстановить исторически облик города  полностью, создав эскизные проекты возрождения каждого несохранившегося  храма, продемонстрировав визуализации этих храмов в этом разделе.