Развитие прибрежной территорий города Ростова-на-Дону

_

Вашему  вниманию предлагается проект развития территорий левого берега р. Дона  г. Ростова-на-Дону, выполненный в рамках экспериментальной деятельности Центра Классической и Традиционной Архитектуры МАРХИ.


Проект  учитывает уже построенный стадион к ЧМ по футболу в 2017 году и  современные сложившиеся инфраструктуру и проблемы городского развития.

Нами  предложено градостроительное формирование территорий, согласно теории традиционного градостроительства, разработанной в Центре Классической и  Традиционной Архитектуры.


Композиция  квартальной застройки развивает исторически сложившуюся структуру  города на правом берегу реки, пластика кварталов разработана таким образом, что пространство между ними образует площади, улицы,  набережные, бульвары, аллеи и т.д. – привычные для человеческого восприятия пространственные городские единицы, что в основном отсутствует сегодня в современной застройке.

При традиционном композиционном подходе в вопросе создания городского  пространства, мы предлагаем современное функциональное и логистическое решение, где максимально разделяются транспортные и пешеходные потоки,  формируются обширные зеленые и пляжные зоны, связанные между собой непрерывными пешеходными маршрутами, насыщенными площадями и скверами,  придающие разнообразию прогулкам.