top of page

Центр МАРХИ на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

Обновлено: 23 нояб. 2023 г.


Центр классической и традиционной архитектуры МАРХИ организовал экспозицию «Храмовое Зодчество» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, которая посвящена возрождению и развитию традиции культовой архитектуры в современной России.

В МАРХИ основана кафедра «Храмовое зодчество», где ведется подготовка профильных специалистов, которые далее работают в соответствующих архитектурных мастерских, в том числе в Центре классической и традиционной архитектуры МАРХИ, где проектируются наиболее значимые и масштабные проекты в области пространственного развития паломнических кластеров, ансамблей, культовые объекты, предметы художественного убранства, также ведется работа в области монументального искусства (скульптура, мозаики, росписи и т.д.). Сегодня специалисты МАРХИ разрабатывают проекты для большинства регионов страны, в том числе и для новых субъектов Российской Федерации, для строительства за рубежом.

Среди значимых проектов МАРХИ можно выделить следующие: проект развития Саровско-Дивеевского кластера, проект развития Псково-Печерского монастыря и г. Печоры, Саровские Врата Серафимо-Дивеевского монастыря, кафедральный собор г. Мурманска, проект телевизионного комплекса телеканала «Спас», проект развития г. Арзамаса и т.д.. А также проекты за рубежом: Русско-Сербский храм в честь Царственных Страстотерпцев в Боснии и Герцеговине, храмовый комплекс Экзархата Русской Православной Церкви в Уганде, православный собор в Бахрейне.

На выставке представлены работы, выполненные в макетах, архитектурной компьютерной графике и видео-презентациях, отражающие весь спектр проектной деятельности и реализации.






















bottom of page