top of page

Ход строительства храма во Владимирской области

Начало строительства православного храма в русском традиционном стиле по проекту Центра классической и традиционной архитектуры в д. Рытово, Владимирской области.


Храм однопрестольный, высота до яблока 17 метров, церковь рассчитана примерно на 100 человек. Шлемовидный купол предполагается покрыть серебром. Карниз светового барабана украшен аркатурным пояском и горизонтальными тягами. Тело храма выполнено в кирпиче, в белой обмазке, с обустройством карнизов и наличников в единой стилистике.


Объёмно-пространственная композиция акцентирует внимание на доминанту - серебряный купол на световом барабане, венчающий объём основного бесстолпного молельного зала, форма кровли основного объема и трапезной части выполнена в стрельчатой форме, распространенной в конце 20-го столетия в России. С западной стороны, увенчанная крестом, высится звонница с двумя сквозными арочными проемами, формирующая базиликальную форму фасада, отсылающую к Западной средневековой архитектурной манере.


В молельном зале место для клироса предусмотрено на солее, иконостас - невысокий, трехъярусный, расположенный на солее из трёх или двух ступеней.


Остов предполагается выполнить из железобетонного каркаса с кирпичным заполнением, арочные проёмы - создаются за счет циркульных кирпичных арок-перемычек, перекрытия - железобетонные, своды молельного зала - кирпичные с элементами железобетонного каркаса.








bottom of page