Общественные обсуждения концепции развития и благоустройства исторического центра города Арзамаса.

10 марта 2020 года при содействии Администрации г. Арзамаса Нижегородской области и Московского Центра Классической и Традиционной архитектуры (МАРХИ) в городе Арзамасе были проведены общественные слушания, в ходе которых жителям города дали возможность высказаться, какими они видят исторический центр города. Специалисты Центра совместно с Администрацией и лично мэром города Арзамаса Щелоковым А.А. присутствовали на первых обсуждениях и фиксировали все пожелания арзамасцев.



Жители города высказали свои пожелания на тему того, какими они видят Соборную площадь, Ленинский садик и ул. Гостиный ряд. Все единогласно поддержали идею масштабной реконструкции и благоустройства территорий центра, озеленение, расширение пешеходных зон и создания доступной среды.

Собрание прошло в дружеской атмосфере, чувствовались неравнодушие и живой интерес каждого жителя. Во время слушаний было также проведено анкетирование жителей - оно позволит систематизировать запросы горожан и выявить дополнительные проблемы разрабатываемых участков. Полученные данные и уже имеющийся у Центра Архитектуры опыт в проектировании исторической среды помогут сформировать обновленную городскую среду города Арзамаса с учетом голосов жителей.


Фотографии с мероприятия:


Подробнее: https://a-novosti.ru/reshaem-vmeste