top of page

Интервью интернет-газете "Бизнес-Online" о проекте Центра МАРХИ

Кореспонденты интернег - газеты "Бизнес-Online" взяли интервью у Директора Центра классической и традиционной архитектуры МАРХИ Алексея Михайловича Капустина.


«Наша концепция такова, что каждая религия представляет собой в едином ансамбле уникальную и очень глубокую российскую традицию, каждый религиозный центр, одновременно являясь отзвуком самобытного религиозного наследия России, становится частью единого замысла», — отметил А.М. Капустин. По его словам, удалось реализовать в проекте все то, что хотели представители религий. «Сложная задача для архитектора — сделать то, что он считает профессионально необходимым, при этом удовлетворить потребности — эстетические, функциональные и, главное, духовные — заказчика. Это правильный результат работы архитектора — компромисс между профессионализмом и желанием заказчика», — заявил Алексей Михайлович.


Межрелигиозный центр находится на стилобате в едином стиле, из одного облицовочного материала — камня. Вдоль него прогулочная зона, где будут располагаться сувенирные магазины, рестораны, относящиеся тематически к религиям. На реке около комплекса спроектированы мосты и выделены места для монументальных композиций. Также предусмотрен летний театр, где могут проходить концерты.






bottom of page