Завершен проект концепции развития территорий Костромского Кремля


Центром классической и традиционной архитектуры Московского Архитектурного Института (государственной академии) был завершен проект концепции восстановления и благоустройства Костромского Кремля.

Возрождение одного из важнейших, в историческом и духовном смысле, мест в России - восстановит историческую справедливость и положит начало роста паломников и туристов, пребывающих в город и регион.

Проект создан на основе современных цифровых и информационных технологий и учитывает новейшие потребности современных туристических и музейных комплексов.

Помимо воссоздания утраченной архитектуры Кремля, проектом предусмотрено комплексное благоустройство, композиционные решения которого обусловлены визуальными и пространственными связями главных архитектурных доминант ансамбля Кремля.

Проектом решена проблема создания открытых и закрытых зон для жителей города, планировочными решениями образован ряд новых площадей.

Планируется создание/реконструкция нового кремлевского корпуса, в котором целесообразно размещение гостиничных и туристическо-развлекательных функций.

Полный проект развития территории Кремля, включающий стратегию развития, мультимедийную информационную трехмерную модель ансамбля, архитектурные проекты возрождения всех сооружений и зданий Кремля вскоре будут переданы Митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту.